Режет, режет моя ладья

Режет, режет моя ладья
Черную реку Стикс,
Мрачный Харон стоит у руля,
Невозмутимый как сфинкс.

Пену от весел бросает ввысь
И у Харона тот же вопрос,
Бытия неизбежность, вселенной смысл,
То, до чего не дорос.

Тащим, тащим в усталости
Ношу, что дал нам бог,
Нас он создал из жалости,
А вот полюбить не смог.


Рецензии