С берёзкой

Трепетный ветерок,
Тёплый и гладкий ствол.
Вот и дождались в срок
Солнышка торжество!

Запах травы сухой,
Почек набухших клей.
По бересте рукой.
Нет ничего белей.

Веточкой по щеке.
Можно закрыть глаза...
Знаешь, берёзка с кем
Нас разлучить нельзя?

Слышишь его шаги?
Это любовь моя!
Милая, помоги,
Чтоб сохранила я

Радость моей весны,
И кружевной лесок,
Как, улыбаясь, мы
Пили твой сладкий сок,


Рецензии