Тучи

                Неся в себе запас немалый вод,
               Над полем Тучи сонно проплывали,
                Где колоски от жажды изнывали,
              Да стебли жухлые тянули в небосвод,
             Чтоб вымолить себе хоть кроху влаги.
                И, вторя им, иссохшие овраги
                От Туч не чуда ждали -
                Доброты.
                А те, глядя умильно с высоты,
                Себя совсем иначе отличали.
              Им снизойти на просьбы - эка честь!
              Куда привычнее надменностью известь.
              И покуражиться, и властью надушиться.
            С тем и уплыли бы, не дав дождю пролиться,
              Каб ни ветра, прознав про эту весть,
               Не пряча гнев, на них не надавили.
             И сколь лохматые роток свой ни кривили,
            Потуги были все - умчаться прочь - пусты:
                Пришлось полить и ниву, и кусты.
                -------
                И мы служить изволим с холодком,
                Пока о стол не стукнут кулаком.
                ...
 


Рецензии