рождественское

Лед на реке прозрачно-синий,
деревья в белом серебре,
на елях колкой крошкой иней,
мороз лютует в январе

всем зябко,прячутся старушки
в платки да шали разных лет,
гирлянды,старые игрушки,
блики от елочных конфет

уютно в доме с теплой свечкой,
где в полумраке ты и я,
а в небе путь мерцает Млечный,
там где-то есть звезда моя

ее найду средь миллиона,
она подмигивает мне,
так искренне и так задорно
и снится ночью мне во сне

мне снились сцены из Писания,
волхвы,младенец во хлеву
и Богородицы касание
я ощутила наяву.


Рецензии