Родник

В глубоком ущелье, меж каменных плит,
родник серебристою струйкой блестит.
Сверкая на солнце,звенит и журчит
по серым камням,где колючий самшит.

И катятся с камня жемчужные слезы,
и,где-то теряясь в ущелье глухом,
родник обнимается с тонкой березой
и падает с гор серебристым ручьем.

Холодной зимою,заросший травою,
стал скуден,и мутен,и знойной порою
к нему не приходит по узкой тропе
измученный путник,к прозрачной воде.

Лишь изредка ветер к нему прилетит
и с ним при мерцании звезд говорит
про светлые чистые реки и море,
про то,как вольготно им на просторе.


Рецензии