Избитые люди

В последнее время я стал замечать,
Как много бессмысленной прессы и книг.
Не может такое не огорчать
И я на мгновенье поник...

И дело не только в деревьях убитых,
И дело не в отсутствии идей.
За строками книг и журналов избитых
Скрывается свора "избитых" людей.

Тех самых, с уродливым гримом на лицах,
Тех самых, с пустой головой напоказ.
И едут они в лимузинах-своих-колесницах
На самый гламурный и модный показ.

За яркостью красок скрывают ребячество,
За яркостью  образа души безликие...
И все на одно претендуют качество:
Хотят показать, какие великие

Но в смутное время разрухи и фальши
Историю пишет тот, кто богат.
За все заплатил и иди смело дальше.
Вот такой вот до боли простой аппарат.

А те, кто действительно мыслью великие
Влачат свою жизнь на задворках веков.
При жизни: "Еретик, изменник!" и прочие выкрики,
А после никто уж не скажет: "Однако каков!"

В прогнившем миру у нас гниль уже стала нормальностью
И рак на безрыбье, конечно, сойдёт за ерша,
Но жаль, что сегодня, за всей показной аморальностью
У нас отмирает неспешно душа...


Рецензии