Революционный

Солнце над городом битый час
Светит в пустые лица
И смотрит оно, усмехаясь, на нас
Ему ещё долго вот так крутиться...

И только земляне на празднике жизни
Сумели придумать скуку.
Не нужно себя "другими" считать —
У нас круговая порука.

Пред ликом смертельного краха эпохи
Средь рухнувших стен и пробитых дверей
Все слышатся странно-шуршащие звуки
И крики сгоревших до пепла людей.

Искать виноватых бессмысленно боле —
Страницы не вырвать, не вычеркнуть слова
Поставьте же жизни свои на пароли,
Для счастья уже не поможет подкова.

Висящая на стене...
Торчащая из под шкафа
Она нашу жизнь неспешно стирает.
И, стало быть, нет больше кроткого нрава
И нет идеала, душа погибает.

На смену душе мы возьмём неизвестность,
Мудрейшее знанье останется главным.
Мы выведем кодекс, проверим на честность
Все то, что когда-то для нас было данным.

Иерархии стерты, эпохи пустились по новой,
Спираль продолжает крутиться иллюзией круга.
Мы флаги крапим этой краской кроваво-бордовой
Она во всем мире нам главная мать и подруга.

Теперь на границе веков мы теряем сознание.
Оно оборвется с надеждой на светлое завтра.
Теперь у нас нет ни следа ни стыда ни раскаянья...
Мы сами себе подарили ПРАВДУ!


Рецензии