книга

начну листать с содержания,
книгу без переплёта.
вышибу колебания!
с аэродромного взлёта,
лётчик взлетает шпионом.
с белорусского фронта,
к небу летит патроном,
болью письмо до дома!


рыцарь стремится в латах,
к своей прекрасной даме
дом стоит в зимней вате,
ждёт на пороге мама.
птицы летят по югу,
у синего самого моря
девушка ищет друга,
среди бескрайнего поля.

книга может смеяться,
может всё время плакать
чёрной войной сжиматься,
лаской по сердцу плавать.
города строить моментом,
разрушать строчкой полёты.
время крепить монументом,
силить в беду хороводы.
11 января 2016


Рецензии