Не доверяю...

Не доверяю: он видел меня обнаженной
Даже одетую. До сущности, до кости.
И опрокидывал навзничь мир мой неискушенный,
И, не давая опомниться, нашептывал мне: "Прости".
А я - травинка - сорвана и замята.
В умелых руках очень быстро давала сок.
Зачем методично небрежно, неаккуратно?
Ведь он же мог по-другому, я знаю, - мог!
Встречая утро, отодвину подальше
Белые простыни, холодные словно льды...
Пожалуй, спасибо. Могла бы сказать и раньше...
За то, что не был со мною. И был.


Рецензии