Октября последний день

Октября последний день
Я на своем горбу корячу,
Календарь ленив, как пень,
И лень свою совсем не прячет.
Висит спокойно на стене,
За мной с любопытством наблюдает,
Не скажет утром «Здравствуй!» мне,
«Приятных снов!» не пожелает.
Но  без него, как без часов,
В теченье дня не обойдешься,
Над нами власть его без слов,
Не подчинишься – обожжешься...

31.10.2012.
13:20


Рецензии