Каток
Лягушка, в помыслах своих затмив любого,
Удумала в болотистом краю
Повыстроить катки. В них проку никакого,
Коль подсчитать затраты, вроде нет,
Но здравый смысл чаще не совет
Для тех, кто пыль в глаза пускать приучен,
Или в своей корысти крайне тучен.
Едва лишь осени угас прощальный свет,
Дела заспорились... Но хоть зима настала,
Трясина крепче льдом ничуть не стала.
Снежинки разве что пленяли взор очей,
Затих слегка заиленный ручей,
На ветерке осоки тело стыло,
Да кочки не всерьез стекло покрыло....
А сколь благих речей
И сколько планов было -
Всё попусту, объект не жил и дня:
Кому же провести досуг в грязи охота?..
И что? Проехали всего-то вкруг болота
Сама затейница и ближняя родня.
-------
Сподручней затевать проект любой
Не абы как, а с ясной головой.
...
Свидетельство о публикации №116011105803