Один человек

Жил-был один человек
Не лишён он был дара слуха
И поэтому говорил
Он обычно довольно глухо

У него когда-то был кот
Первый кот (со вторым для сравнения)
И завёл он его в тот год -
В год гостей на своём дне рождения

Человеку мышиный скрип
Не давал тогда засыпать
Человек, заведя кота
Наконец не боясь начал спать

Кот, живя, постепенно рос
И в конце-концов начал орать
Человек взял его и отнёс
Для того, чтоб кастрировать

Кот с тех пор навсегда затих
Но мышей продолжал пугать
В середине жизни - болел
Даже думали - не откачать

Кот ужасно рыбу любил
Утащить - и под стулом рычать
Человек иногда его бил
Не успев с собой совладать

Кот сидеть на руках не любив
Вырывался и сильно шипел
По ночам, ручку двери открыв
Заходил он и в окна глядел

И прошло так не мало лет
Кот однажды опять заболел
Все заметили что его нет -
Он под тумбочкой тихо сидел

Человек его в сумку сложил
Чтобы в ней донести до врача
А когда он в подъезд выходил
В сумке кот начал сильно кричать

Человек вернулся домой
(Так-как слух его начал страдать) 
Успокоился сразу кот
Оказавшись дома опять

А на следующий день человек
Снова в сумку кота собрал
И открыл на лестницу дверь -
Кот теперь уже не кричал

Человеку сказали врачи:
Умирает несчастный ваш кот
Очень поздно вы принесли
Не спасти нам теперь уж его

Тёмным вечером ранней зимой
Не встречая людей и машин
С опустевшею сумкой домой
Человек вернулся один


Рецензии