Едва ли

Едва ли день сошел на нет,
И тень - грабитель, наползает,
Едва ли жизнь еще сияет,
Едва ли я найду ответ..

И в суете ненужных фраз
Едва ли истина укрылась,
В талмудах и стихах зарылась,
Едва ли разыскать на раз.

День утонул на дне бокала
Едва замолк его квартет.
Едва ли видел силуэт,
Который ты мне начертала.

И не пленит меня давно,
Твой строгий стан и лик холодный,
Всё что твоё, давно бесплодно,
Едва ли мне не всё равно.


Рецензии
Вот такое многозначное словечко"Едва ли!"

Майя Барахова   11.01.2016 06:50     Заявить о нарушении