умирают дни, месяца, года
появляются новые
но иные
так и мы косяками
уходим
в землю и небеса
а за нами приходят
и следуют
равные и другие
утекают водой, песком, шелком
меж пальцев электрически шурша
минуты мгновения жизни
каменеет в безвременьи то,
что свершилось вчера
лишь душа успевает сверкать
искупая свободу
меж ними
мгновенье и вечность
пряжа бытия
ты я мы
лишь формальность для вселенной
когда абсолюты и кровь
рождают энергию
слова
становятся лишь условием для прений
где границы реальности каждый решает сам
но согласно законам физики,
если ты не знаешь, что сознание преет от морока
а на сердце оставлен глубокий шрам
это еще не значит, что проблемы нет и в помине
незабвенный мотив
беспрерывный, симфония пустоты поглощает всеобщий слух
и лишь единицы способны уловить узор ее ритмов
танцы смерти и жизни - прилив и отлив
звук любви и предательств - как минор и мажор
расставлены по ладам
тишина между ними
судьбы равны аккордам
в гармонии хаоса есть свой закон
даже если кто-то фальшивит и мажет
на этот всемирный и всеобщий полигон
от рождения призван и явлен каждый
хлынувшая кровь свернется
истории свитком
нотный полиграф задает лишь вопросы:
как звучишь ты? какие ноты в аккорде твоем?
какой выбираешь тон? инструмент?
и чьими перстами ты слажен?
Свидетельство о публикации №116011105372