Жизнь взаймы

Который день она сидела у окна.
Который день ей не хотелось жить.
На свете только лишь она одна,
Умела ненавидеть и любить...

Казалось ей, что мир озлоблен,
Казалось ей, что сердцу места нет...
И что уже почти в конец раздроблен
Весь этот сумасшедший свет.

Печаль ее съедала тихо душу,
Она сама чернела с каждым днем...
Ей так хотелось выпорхнуть наружу,
И вмиг забыть о мире, обо всем...

Она страдала каждую минуту,
Не находила света среди тьмы...
Ее сознание цепями мрак окутал,
И попросил дать жизнь свою взаймы.

Жизнь взаймы или одолжить у Бога:(http://www.proza.ru/2016/01/10/1142)


Рецензии