Зима смеётся непогодой

Лежал недолго снег на ветках,
Зимний ветер песню напевал,
Январь, заслушавшись от счастья,
Дождик со снегом вниз послал.

Бегут ручьи под ними лёд,
Кружится, падает народ,
Один день снег другой мороз,
На третий капельки из слёз.

Зима смеётся непогодой,
И разыгравшиеся воды
Дорогой гулко звонко мчат,
С весёлым всплеском ввысь летят.


Рецензии