Зимняя ночь

Ночь. Луны живым сияньем
Всё кругом озарено.
И с невольным трепетаньем
Мёрзнет хижины окно.


Небо светится жемчужной
Молчаливой стаей звёзд.
И дорогою лачужной
Вьётся путь из двух борозд.


Там, в конце дороги, – хата;
Бог лишь знает, чем она
В одиночестве богата?
Чем она собой полна?


Вся морозной сединою
Облеклась вдали она.
И под тихою луною
Будто вся в приюте сна…


Но какой-то жизни скромник,
Уж бессонною рукой
Ставит свечь на подоконник,
С неутешною мечтой.













Январь 2016г.


Рецензии