Страхи

Знаете, что мешает нам жить? Что мешает нам почувствовать вкус к жизни, разглядеть ее со всех сторон? Вы точно знаете, все знают, но даже признание в этом уже заставляет нас чувствовать...страхи. Чем бы мы не занимались, о чем бы ни мечтали, как бы ни были успешны или любимы, нас всегда преследуют страхи. Как ни странно, но чем старше мы становимся, тем больше страхов нас одолевает. Просто к нашим страхам за самих себя прибавляются страхи за близких нам людей. В детстве мы боялись темноты, монстра под кроватью или когда мама задерживалась с работы. Будучи подростками мы стали бояться быть отвергнутыми, не такими как все; запалиться пьяными перед родителями, не быть любимыми теми, кого выбрали, хотя на приключения смелости было хоть отбавляй)) Позже стало страшно двигаться вперед... пугал поиск работы, перспективы или их отсутствие, страх не оправдать ожидания родителей. Здесь от страхов начинали рушиться мечты, засасывала реальность и мы боялись погрязть в рутине, стали забывать, что важно, во что верить. Ведь на этом пути уже успели и предать и кинуть...Но ведь было и хорошее, несмотря на все страхи ты ведь знаешь, что было много хорошего. Бесценный опыт, куда ни глянь и теперь он твое оружие против страхов! Нет, мы никогда не избавимся от них, и как я уже сказала, их будет все больше, но теперь мы умеем принимать решения, шаг за шагом научились идти вперед, рождаются новые мечты, новые пути, а главное, самое главное, мы умеем любить! Каждый умеет, по-своему...через пройденную ли боль или однажды причинив ее кому-то, но свою цену любви каждый определил. С каждым днем наши страхи теперь вынуждены сталкиваться с нашим опытом, а раз так, то пора идти дальше!


Рецензии