Пустословие

Говоришь ты часто, вроде ненароком,
Высоко о низком , низко о высоком.
О любви, о вере, о гниющих язвах,
Ты - большой умелец словом голым лязгать!

Пустословить можно праздным и убогим.
Ведь легко, наверно, быть судьею строгим.
Тяжелей наполнить сердце добротою,
Чистотою, светом, мыслью, красотою!

Чтоб согреть душою, чтоб наполнить словом,
Чтобы породниться с чем-то свежо-новым…
Помолчи мгновенье, -  Благодать прогонишь!
И себя, хороший, в бездну вдруг уронишь.

Счастье с тишиною лишь бывает рядом,
Где без слов особых  сказано все взглядом!
Помолчи, любимый… Помолчи, хороший!
Вместо звуков громких– пару многоточий…


Рецензии