Не пишите стихи

Не пишите стихи.

Не пишите стихи по заказу,
даже если заказчик вы сами.
Убейте в себе эту заразу,
и не пишите стихи ночами.

А пишите стихи ранним утром,
когда свет пробивает сквозь ставни,
Когда небо блестит перламутром,
птицы ищут родимые плавни.

Мелко пашет лемех старой сохи,
не терзайте вы душу словами.
Не пишите по заказу стихи,
даже если заказчик вы сами.


Рецензии
Очень понравился стих, честное слово.

Юрий Князев 3   11.01.2016 21:29     Заявить о нарушении