судьба божественных творений так различна

  Судьба божественных творений так различна. Рискнувшие по зову неведомого голоса знания сойти в мир материи были ошеломлены его красотой. Золотой век еще хранил божественную память о райских мирах, но взбитая пена мутного времени Кали-Юги отравила сознание беспамятством. Боги стали не нужны. Люди себе придумали своих земных властителей душ. Золотой телец вознесся надо всеми храмами земными. Благодать стала неощутимой и бесполезной для жизни человеческой. Тень вседозволенности закрыла сердца человеческие. Ангелам стало темно и грустно около людей. Многие покинули их, не приспособившись к атмосфере уродливых мыслеобразов. Запах зависти, власти, наживы и славы породил заразные бациллы безумных растрат времени и сердечных сил на пустые хлопоты. Придавая значение низменным занятиям, души тонут в них, как горы – в тумане, забывая о золотом зерне духа.

   Константин Устинов. Родник Жизни. § 270. 14 октября 2005 - 25 сентября 2006 www.znakisveta.ru/gorst.html


Рецензии