вехи

так бывает что в чём то тебе
каждый раз как назло не везёт,
но в лицо ухмыляясь судьбе
ты глядишь куда путь приведёт

и упорствуя старой тропой
спотыкаясь как пьяный бредёшь,
веря свято что счастье с тобой
всё судьбе шепчешь:"врёшь,не возьмёшь!"

всякий раз чуя фарт свой:вот-вот
дух споткнувшись на землю ронял...
с мыслью этой:"сейчас повезёт!"
ты годами маршрут не менял

хоть устал больно падать давно,
направлению сам уж не рад,
но с пути не свернул всё равно,
только чаще глядел всё назад

"раз меня долго фарт избегал-
значит скоро должно повезти!"
верой этой свой мозг искромсал,
в сердце с ней продолжая идти

но опять день за днём не везло,
ты отчаявшись в небо кричал
и судьбе клятой снова назло
по тропе старой с верой шагал

даром шрамы от старых граблей
посекли лоб как каплями дождь,
сколько разных при встрече людей
говорили:"постой,путь твой-ложь!"

сколько раз ныл:"нет счастья нигде!"
и гордыню наотмашь хлестал,
только голос внутри:"быть беде"
с нетерпением зло отгонял

перед тем как случится беда,
перед тем как сожмёт свой кулак
да ударит тебя жизнь всегда
даст понятный какой-нибудь знак

знаки вехами люди зовут,
веха значит-жизнь шанс вновь даёт
и глупцов что на знаки плюют
жизнь нещадно калечит и бьёт

то была с ветряками борьба,
вех не видел,не слушал людей,
только с каждым всё разом судьба
тебя била больней и больней

сколько раз жизнь пыталась подряд
от великой беды уберечь,
а ты пёр словно пьяный солдат
прямиком без доспех на картечь

и ослиной породы твоей
глупой стойкость судьба наградит-
в пропасть падая,в бездну ночей
ты узришь как душа вверх летит

ведь терпения есть свой конец
и у ангелов,чти же их труд,
чти заботу что дарит творец,
вехи видишь-меняешь маршрут!


Рецензии