Героям нашей страны!

(75-летию начала контрнаступления советских войск под Москвой)

   Героям нашим благодарны мы 
За ратное их дело!
Улица Матросова,   
Улица Гастелло,
Улица Космодемьянских...
Сражалась страна наша смело!
    А имена, что улицам давали –
Навеки помним, отомстить мы обещали,
И, кто захочет пробовать наш мир,
Пусть знает: на том свете будет им всем пир!
Пусть знает: нас ведь многие стращали,
Но мы, с боями хоть и отступали, 
Но полчища врагов громили!
Дивизии врагов – мы хоронили!
     Героям нашим благодарны мы  –
За ратное их дело!
Улица Матросова,   
Улица Гастелло,
Улица Космодемьянских...
Сражалась страна наша смело.
   Десятки лет прошли – мы не забыли,
Что мы – народы – в дружбе вечной были!
Что мы – народы – в дружбе вечной будем!
И если надо, весь народ разбудим!
Победу – знает мир теперь –
Мы не любой ценой добудем!
   Улица Матросова,
Улица Гастелло,
Улица Космодемьянских,
Сражалась страна наша смело.
Пусть мир наш будет не с мешками из валют,
Пусть в мире звучит в честь труда салют!
Наш ратный труд, он будет пусть лишь мирный.
Нам нужен он, чтоб враг был, как и в 45-ом, смирный!
А кто захочет пробовать наш мир,
Пусть знает: на том свете будет им всем пир!


Рецензии