ЭХО

                Зачем молельни человек
                Себе построил?.. Для молитвы!
                Чтоб провести свой тихий век
                Вдали от поля ратной битвы!

                Чтобы замаливать грехи,
                Что так "повинными" раздуты!..
                Чтоб духом пахли атрибуты -
                Святым - нежнее, чем духи!!!

                Чтобы прокладывать дорогу
                От храма к высшим небесам,
                Чтоб доказать могли мы Богу,
                Что чтим свой возведённый храм -

                Чтоб ОН - всесильный благодетель -
                Нам руку жертвенную дал
                /И чтоб случайный нам свидетель
                В тот миг всё это созерцал/...

                Чтоб мы в своём молчанье строгом,
                Чтоб повелось во век веков,
                Умели сообщаться с Богом
                Без храмов - без проводников!!!


Рецензии