Хмельной январь

Крещенские морозы на носу-
Хмельной январь не думает об этом,
Влюблённый по уши в весну...
Что даже тайну не хранит в секрете.

Очнись, ведь ты природу губишь-
В проталинах земля парит...
Красавицу так просто не разбудишь-
Она до срока...крепко спит.

Пытается...и злится...и ворчит,
Так безнадёжен он в своих попытках,
То посохом в окошко ей стучит...
И всюду грезится ему её улыбка.

Уймись, январь, негоже раньше срока
Весну будить...есть брат- февраль,
А он без страха и упрёка
С тоской глядит в сиреневую даль.


Рецензии