Не хватит тепла
На чувствах - каменная броня.
И чувства - холодные зеркала,
И я вроде есть - и нет меня...
Есть люди упертые как гранит,
И вроде успешны, серьёзны, но
Тебя что-то тянет к ним как магнит,
А в душу проникнуть не суждено.
И вот ты уже в них совсем увяз,
Таинственный холод надеясь согреть,
И чувства нельзя выносить напоказ,
И нужно подпольно любить суметь.
Но только солнечному лучу
Не хватит тепла растопить скалу,
Стоящую много веков во льду,
Храня свою вечную мерзлоту.
Ты можешь светом позолотить
Прекрасной глыбы холодный холм,
А можешь рядом всю жизнь ходить,
Надеясь, что чувства придут потом
К тому, кто дорог, кого так ждёшь,
Кто хоть бы строчку тебе написал...
В ответ молчания острый нож
И подо льдом пустоты кристалл...
Свидетельство о публикации №116011103457