Аллегория

Зима. Простудилось небо.
Из синего насморком ливни.
С утра и до обеда,
И ночью, на Палестины.

Витийствуют миротворцы
Рождественского толка;
Ранена, в колее бьётся
Крашеная двуколка.

Ахмет пеняет на барина.
Борух латает забор.
Боярышня на боярина
Шьёт головной убор.

Когда-то теперь прибудет
Уборочная страда.
В страхе прячутся люди
В стеклянные города.


Рецензии