Мой сосед!
Спозаранку, в праздничные дни,
Сверлит стены и штробит болгаркой,
Так, что содрогаются они!
Вечерами топает по полу,
Не жалея пяток об паркет.
Без конца роняет он посуду,
И на слух отстукивает степ!
Ну, а то затянет среди ночи,
Заунывный, траурный распев,
То про ворона лихого, то про очи,
А под час,-про рюмку водки на столе!
Беззаветно, лад свой не жалея,
Каждый день, в скандалах и бузе,
Выясняет с жинкой оголтелой,
В свете домостроя, - о борще!
То трубу его прорвёт нежданно,
То ещё случится всякая напасть,
Но, его подъёмы на рассвете,
Не дают мне жизнь свою проспать.
Вот какой сосед мой легендарный,
И не сыщешь эдаких во век,
Берегу покой его авральный,
Чтоб не съехал он за дождичком в четверг.
Свидетельство о публикации №116011103369