***

Я вижу грусть во взгляде диком
И горечь чувствую твою.
Ты угнетен зимой безликой
В укрытом саваном краю.

Но что печаль твоя седая
Покоя сердцу не дает?
Мы ждали долго солнца мая.
И в этот раз оно взойдет!

Так отчего скучны все песни
И музыка твоя грустна?
Поверь, мой друг, что мир воскреснет.
А с ним - и светлая весна!

И пусть мороз пока крепчает,
А день все так же слаб и бел,
Я чую, силу обретает
Тепло в зиме остывших тел.

А значит, свет не за горами..
Ты слышишь песни майских дней?
И пусть они еще не с нами -
Звучит их голос все сильней.


Рецензии