Я увидел небо Лондона

Почему мне мерещиться Лондон?
                Не знаю.
Может просто,
                там редко бываю.
Может там,
                в бесконечности паба
Завелась не одна «дело-баба»?*
Может манит сигарою Черчиль.
Тот, что черти чего по-начертил,
Предлагая такую идейку -
Спать под знаменем Френсиса Дрейка,
Или выпить полоний из ванны,
Из глубокой, английской, желанной.
И своей протокольною рожей
Стать на негра немного похожим.
Чтоб потом в знаменитом Гайд-парке
Сдуться пшиком на новом спорт-байке.
Или может я,
                тайно,
                Навальный?
Со своею идеей нахальной,
Не желая в тюрьму попадаться...
Точно!
            В Лондоне должен скрываться.
Может там, из свинцового неба
Льют соседям свинцовую небыль?
В общем, Лондон такая зараза...
Я бывал там пол четверти раза.

* Этот термин немного надуман,
  Там сказали бы так - бизнес-вумен.


Рецензии