День, курица, библиотека

"День, курица, библиотека"
И два  дремучих  человека
Хотят  курятины  поесть.
В далёком  прошлом  зять и тесть,
Так как  уже  не  молоды,
О  все  столбы  набили  лбы
И  в  палисадниках  слегка
Помяли  впалые  бока.
Крылатой  не  привычен  бег 
Под  окнами  библиотек
И,  принимая  строгий  вид,
Она  бегущим  говорит:
"Как, господа,  не  стыдно  Вам
Позорить  наш  культурный  храм?
Я  не  желаю  быть  в  меню
И  рук  немытых  не  терплю."
Мужчины,  прислонясь  к  стене,
Стояли  час  остолбенев.
Пугает  даже  из  яиц
Омлет  от  говорящих  птиц.
Не  льётся  больше  водка  в  рот.
Кругом  живёт  рогатый  скот
И  с  ним  иметь  охоты  нет
О  пьянстве  серию  бесед.


Рецензии