Утро раннее не в заре

Утро раннее не в заре,
Небо синее в вышине,
Необъятным теплом влекут,
Но не зимним, весной уют.

Пышным веером в серебре,
Ветерочками в тишине,
Песни севера в ночь поют,
А когда рассвет, сказка тут.

Ветер с севера,доль во тьме,
Но сегодня он тих, во сне,
Не поет, а мурлычет вслух
Прошептав,
-Глядите вокруг.

Фонари все в дымке огней,
С проникающей все сильней
И далекое эхо зовут,
-Зорька ясная выйди в путь...

Но еще темнота и ночной уют.

Тернат.Бельгия 11.01.2016.

Вчера был тихий,постный день,
Базар,где множество вещей
И фрукты, овощи вовсю,
Как на показ цветут,в весну.

Палитра?Краски без теней,
Там радуга земных страстей,
Есть Африка и их же фрукт,
Есть Польша,Турция,Кабул...

Как уживаются они?
Кричат на разных...Языки
порой знакомые на слух,
Но видишь чеха,серба тут...

Татары тоже не в тиши,
Чеченцы видятся вдали
И русских слышишь,как поют,
Украинцы акцент дают.

Здесь много разных новостей,
И также радостных вестей,
Что никого здесь не берут,
Торгуй в воскресный, мирный люд.

И почему же постный день?
Да потому, что просто лень.
Мы в пятницу в ночи пришли,
Скорей приехали из тьмы...

А где субботу провели?
На конкурсе святой молвы.
В Голландии январский бал,
Там Дмитрий в танцах выступал.

Ансамбль занял место - Три,
Призер.Их сладостный мотив
Немного весел в карнавал
И радость,от прекрасных пар.

Вино сухое разморив,
Давало милый лейтмотив,
Нам ехать триста,на ура,
Давало силы...Спать нельзя...

Устали...Но уже судьба,
Димитрий ставит танцы для...
Спектакль школьный "Гамлет2"
И понеслась его краса...

Вот так, мы провели два дня.
Усталость...Нам уж не до сна.

***
Танцующий парит вовсю
Димуля,Димушка,мой внук..

Кто



 



 

А как только лучом коснутся,
На рассвете зимний кр      


Рецензии