К сентябрю

Замолкает невстреченный август.
Солнце зябко роняет зарю.
А духовный заброшенный кампус
Достаётся опять сентябрю.

И тоска моя стала привычкой.
Вы теперь вплетены в мою грусть.
Вы владеете главной отмычкой –
Вы открыли меня. Ну и пусть.

Я запуталась. Это бывает…
Я устала. Но это пройдёт.
Неприятно в груди затихает
Моих чаяний вольный полёт…

Ваши письма окажутся мифом
В глубине близнецов – моих дней.
Затихая под памятным грифом,
Они станут лишь болью идей.

Разве яблоки так уж безгрешны?
Тут и Библия спорит – не я.
Но не стану прощаться поспешно.
Я хотя бы дождусь сентября.
21-22 августа 2015


Рецензии