СлИвовое

Как кристаллы соли стали всхлипы –
Ссыпаны в ладонь и не мешают.
Не живу я, а снимаю клипы.
Сожалений нет – ничто не отвлекает.

Вот и август, столько раз воспетый…
Это дань пристрастию Надежды.
Пусть уходит прочь и это лето.
И пусть рыжая покажет на одежды.

Как мазками, в сердце пахнут сливы.
Розовые сумерки спускаются с Олимпа,
Крепко стискивая прошлые порывы.
Чувства кажутся забытой нимфой.

Голод вылечен расслабленным избытком
Пищи, чувств, поступков и страданий.
В сундуке на дубе пыльным слитком
Он висит, как тромб воспоминаний.

Стук колёс меня уносит снова
По путям от грусти приворотной.
Я теперь аналогична Слову –
Как оно, отныне я бесплотна.
9 августа 2015


Рецензии