Нет житья

Ой ограбили нас
Лихое ворьё
Растаскали в тот же час
Всё добро потом нажитое
Нет той силушки молодецкой
Дать отпор этой сволочи мерзкой
Как повадились эти убогие
Грабить честный народ
Как дорвались эти юродивые
До пожитков и скот
Нет у них ни жалости , ни сострадания
На мольбы наши и рыдания
Что пошло за ворьё?
Кто за ними , что за силы?
Бесы , черти , жульё
Они очень злобны, жадны и серы
Не щадят никого
Ни детей, ни урод
И ни малых, и ни старых
Возмутился народ
На такой поворот
Наступает же голод
Дай нам лишний бы повод
Как собрались все
В деревнях и в селе
И взялись за колья и вилы
Стали бить и колотить
Стали рубить и губить
Жечь усадьбы ворья и их виллы
Не воруйте и не грабьте народ
Не давайте на побой нам повод
Нам и так жизнь плоха
Лишь земля и соха
Лишь удел наш надел , огород
Что взрастил , посадил
Что собрал не украл
Всё б хватило на год
Сохранить бы свой род
Для детей бы собрать крохи
На учёбу для них в город
Жизнь и так тяжела
Сытой никогда не была
А ту это ворьё
А ещё и жульё
Нет терпеть больше сил
Видеть этих страшил
Они же злобны , жадны и серы
Бог за буйство простил
Суд чинуш бунтарей засудил
В тюрьмы всех посадил , заточил
Кто ж теперь будет пахать?
Кто же семьи кормить?
Кто же будет лелеять , любить:?
Землю русскую страдалицу нашу
Которой на свете нет краше


Рецензии