Костёр Водолея

Горят мои истерики в огне,
И слёзы, и мучения, и стоны.
О, это не метафора в строке –
Я жгу черновиков каноны.

Бессмысленный, но многолетний труд
Свой дикий танец в пламени оформил.
Так много месяцев пакет, как плут,
Стоял в углу и мракобесье помнил.

А дождь, как провидение с небес,
Летящий белый пепел успокоил.
Утихомирился немного стресс,
Который тошнотворно беспокоил.

И я взяла энергии воды.
Я пахну не ванилью, как Киприда.
Я пахну дымом, резкостью грозы,
Обласканная Сциллой и Харибдой.

Ступаю по измоченной тропе
И все стихии чувствую телесно.
Шагать с эпохой Водолея мне
Ответственно и сложно, но чудесно.
22 июня 2015


Рецензии