Ты можешь осудить мою гордыню...
Но если только ты её докажешь.
Ты можешь не назвать меня богиней,
Но этим лишь себя обескуражишь.
Ты можешь порицать мои законы,
Но в этих домыслах ты будешь нелогичен.
Ты можешь призывать меня к поклонам,
Но будешь тогда высмеян публично.
Ты можешь посадить меня на цепи,
Но в эти цепи будешь сам закован.
Ты можешь применить свой жалкий лепет,
Но будешь глупостью тотчас же изрубцован.
Ты можешь обижать меня словами,
Но не забудь, что я не обижаюсь.
Ты можешь забросать меня щитами,
Но я валькирия – от них я отбиваюсь.
Ты можешь рассказать о человеке,
Но так, как я, его никто не знает.
Ты можешь полюбить меня навеки…
Так в чём же дело?! Что тебе мешает?..
21-22 мая 2015
Свидетельство о публикации №116011102716