Пожар

Ах, пожар, полыхающий в душах,
Как ты палишь собой, наугад,
Беспощадно. Пусть даже потухший,
Угольками обжечь будешь рад!

Луч весенний, сквозь майскую просинь,
Запалил нас - сухую траву.
Дымным летом закашлялась осень,
И подбросила в пламя листву.

Но зима, свежей ясностью снега,
Даст понять, что не вечен огонь,
И сковала морозная нега
Пепелище. Не надо. Не тронь...

Кто же станет всерьёз горевать
О внезапно погасшем костре?
По отдельности нам остывать,
Раз не вышло совместно гореть...


Рецензии