В царстве тихих...

В царстве тихих пустынных аллей,
в зимнем паре запуталось солнце,
снежным скрипом проходит день,
белым дымом рисуя кольца,
вечереет,
в домах светлячки
приглашают жильцов к разговору,
в котором с тобой на ты
«да»
и «нет»,
и даже «не знаю»,
фонари продолжают светить,
чертя прохожих тенями,
и скрипом ушедшим дневным
отвечают они шагами,
я забыл,
где улица «нет»,
и подъезд «да»
не помню,
и плутаю  с грифом  «привет»
по городу долго, долго,
и в забытых моих номерах
телефонных,
телефонных,
услышанные гудки
похожи на обречённых,
ослепительный яркий свет,
шум мотора
и номер «не знаю»,
не вернут мне
ни «да»,
ни «нет»,
и память страны теряю.


Рецензии