А за окнами мороз

А за окнами мороз…
Раскраснелся  теплый нос
И узорами на стеклах
Отражается вопрос…
Кто куда? Домой? Гулять?
Быстро в теплую кровать?
Или все же, нос закутав
Поборов желанье спать
Лыжи в руки и в сугроб!
Вот он – зимний пешеход
За шажочком и пробежка
Расступается народ
За густым дыханья паром
Разгорается пожаром
Неуемный оптимизм
Горы, санки – не проспим!
Остановка… Чай горячий…
Лыжи в стойло, сани вот
И гора нас ждет – Удачи!
Здравствуй Елка!
Новый Год!


Рецензии