Станет любовь птицей ручной

Не говори ты с ней шутя,
Любовь наивна - как дитя.
Доверчива любым устам,
Как птица верит небесам.
Не говори любви - прощай,
Её одну не оставляй.
А если скажешь...то она,
Как птица - что обречена.
Что над широкою водой,
Ищет кусок земли сухой.
Не говори ты с ней о зле,
Любви звезда не светит в мгле.
А если скажешь...то она,
Не вверится тебе и - как луна.
Свой свет погасит вскоре,
И чувств остынет море.
Не побежит волны прилив,
На берег Лунный лик забыв.
В спокойствие встанет волна,
От верха волн, до их же дна.
Также и птица не взлетит,
Если не видит солнца вид.
То не взмахнет она крылом,
Пока день в небе голубом -
Свой свет на землю не прольёт,
Она не совершит полёт.
Ты расскажи ей - что она,
Прекрасна...и тебе нужна.
Доверив тебе свой покой,
Станет любовь птицей ручной.   


Рецензии