Как Солнце в гостях загостилось

Ложимся спать темным - темно,
И просыпаемся - темно! Солнце не взошло! 
Вчера оно ушло гулять,
Венеру с Новым годом поздравлять!
Солнце и Венера пели, танцевали,
Новый год они встречали.
Венера Солнце нектаром напоила,
Спать в кроватку уложила,
И велела Солнцу спать:
"Надо Солнцу отдыхать!,
И по небу не гулять!"
Вот тут свои права Луна взяла,
Серебром нас наградила,
Весь снег с Луны на нас свалила,
И сугробы намела и морозы нагнала!
Земля, как будто замерла.
Птицы песни не поют,
Солнышко весёло ждут.
Лес стоит, как поседел,
Покрывало белое одел!
Всё в тумане, как в дыму,
Словно у Луны Земля в плену!
Так не нравится всему!
Лес ветками махает,
Серебро с себя сбивает,
И трещит, освободить себя хотит!
Юпитер к Венере в гости прилетел,
И Солнышку вставать велел!
Солнце красное проснулось,
Глазки открыло и улыбнулось!
И по небу Солнышко поплыло!
Птицы запели, грачи прилетели,
Ручьи зазвенели!
Лес зашумел, зелёное платье он одел!
Звери из норок вылезают,
Звери Солнышко встречают,
Улыбаются, сидят и на Солнышко глядят!
Солнце по небу плывёт,
Снег лучами Солнце жжёт!
Ручьи поле заливают,
Урожай богатый обещают!
Луна от Солнца не отстаёт,
Сзади Солнышка идёт!
Календарь Луна ведёт, по месяцам Луна живёт!
И по небу Луна летает, ночью землю освещает!
По календарю Луна живёт:
Когда спать, когда вставать, когда Земля освещать!
Земля Солнышку сказала:
"Только нас не забывай. Венере лучик посылай!"
Солнце Землю согревает и лучами освещает,
И Венере лучик посылает!
А Луна Солнышку так сказала:
"День твой! Ночь моя! Отвечаю чётко я!!!"

       8 января 2016г.

P.S. Я на писала это стихотворение, так, как уже который день не видно солнца.
Идёт снег, стоит туман, и навалило сугробы серебра, засыпало всю нашу ограду,
не успеваем серебро из ограды убирать, чтобы выйти из дома на улицу.


Рецензии