Тени
но в комнату заходит ночь.
Ветров холодных разговоры,
как наши в тишине - точь в точь.
Ах эта ночь на самой грани!
Неуловима, словно взгляд,
которым был смертельно ранен
и умер, и воскрес опять.
И холод с темнотою в паре
проходят молча под окном,
он сгорбившийся, злой и старый,
хрустит по снегу сапогом;
и темнота идет под ручку,
ей тяжело уже дышать -
рассвет, протяжный и беззвучный,
грозится темноту прогнать.
А может, это просто тени,
и в свете уходящих звезд,
я опускаюсь на колени
перед тобой на хрупкий лед.
И ты протягиваешь руки,
и я ловлю твой робкий взгляд,
и, в предстоящей нам разлуке,
увы, никто не виноват.
И темнота, и зимний холод,
и за окном - игра теней...
Как жаль, что я уже не молод,
как жаль, что не увижусь с ней.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116011102265