Зимнее
Вчера зашла во двор зима,
Покрыла снегом вид осенний,
Сухие травы убрала,
Сменила гамму настроений.
Заборы, крыши, кроны древ
В мехах гуляют горностая.
Крыльцо, слегка оледенев,
Парит над белым хладом рая.
Кристаллы выткали узор
На окнах в час полночной стужи
И съёжился былой обзор
До тусклых абрисов снаружи.
Метель потешила наш двор
Отменной музыкой на трубах.
Их голосов весёлых хор
Звучал и в печке, и на срубах.
Поёт, казалось, вся изба
Напевы снежной круговерти,
Где дней рождественских звезда
Спасала мир от козней смерти.
Шелка рассыпанных снегов
Светились чистым белым цветом
И достигали облаков,
Казнённых ультрафиолетом.
Сменил окраску небосклон,
Светлее стали его дали.
Вздохнули реки, тихий стон
Издал застывший крик печали.
Как солнце светит зимний "граф"
Средь хлопьев белых на рябине…
Снегирь! – вскричал малыш в санях,
Добавив новый штрих картине.
Свидетельство о публикации №116011102250