Партбюро

Двадцать седьмого апреля,
солнечным радостным днём,
люди давайте скорее
власти себе изберём!

Двадцать восьмому партсъезду
(вот уже истинный крест)
дали по мягкому месту.
Может теперь и не съест.

Донос:
То по причине Грачёва
- урну с бумагой не свёз.
Наглый начальник, никчемный,
не дал машину, и всё.

Он при скоплении народа
партию всяко назвал:
совесть, мол, честь и свобода,
- я на такие плевал.

Членов он всех опорочил.
Контра!  И это всерьёз.
Хитрый начальничек очень
- мясо рабочим привёз.

Мутная это водица.
Я на него вам донёс.
Он ни куда не годиться.
Остро поставьте вопрос.

1-й выступающий:
Дотоль не виданный эксцесс:
- плевание на КПСС,
на коммунистов треста.
- В рядах ему не место.

2-й выступающий:
Он политический шпион
с семнадцатого года,
ему обрежьте телефон
поскольку враг народа.

3-й выступающий:
Сначала надо исключить,
а только после замочить.
Ум, Совесть, Честь на карте.
Ужасна весть, не только здесь
у всех стоят компартий.

4-й выступающий:
Мочить, мочить,
               скорей мочить!
         
              *   *   *
И на душе тревожно:
не надо ни кого учить,
любому можно поручить.
Мочить совсем не сложно.


Рецензии