Славно васильками вышита пшеница

Радуй сердце, славная золотая Русь!
   Я тобой, любимая, искренне горжусь:
      Красотой обличия, широтой души,
         Вольные просторы - ох, как хороши!

Ноченька, прощаясь,погасила свечи,
   Кинув плед тумана ивушке на плечи.
      Месяц гребнем бродит в шёлке её кос,
         Плачет она горестно, не жалея слёз.

Выплывает зорька на своём баркасе.
   Парус её яркий в алости прекрасен.
      Свет-Ярило нижет для неё монисто.
         Сколько переливов в янтаре лучистом!

Славно васильками вышита пшеница
   И щебечут, радуясь, на рассвете птицы.
      Стройные берёзы кружат в белом танце,
         Но замрут под утро в дивном реверансе.

Как играют краски по-над головою!
   Словно плещет небо озорной волною.
      Отражаясь радужным переливом рос,
         Ало-сине-желтое в кОсу заплелось.


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ ТВОРЕНЬЕ!

Микола-Стихоплёт   16.11.2016 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.