Инвалид
Мужчина с сумкой спортивной сидит в инвалидной коляске
В трамвае, особенно утром всегда так полно народу И вот остановка – спортклуб, он там обычно выходит.
И многие лишь молчат , а кто то промолвит тихо
Да … эх злодейка судьба .. выпала .. инвалиду
Сложно прожить без ног … бедный же он и несчастный
Кто то ему в трамвае купюру скромно протянет
Но смущенно в ответ парень безногий скажет
Спасибо конечно … нет, я не возьму, не надо
Я же не инвалид.... Хотя я им и считаюсь…
И за проезд всегда заплатит он сам аккуратно
Вечер . Домашний уют . Новости по телевизору
И вот он- знакомый наш ! Сегодня – он победитель !
Реет флаг в вышине и гимн страны исполняют
Первое место он взял на Паралимпиаде
А вот и другой персонаж – сосед с моего подъезда
Его я знаю давно … ну можно сказать почти с детства
Ходил он в секцию бокса , но было то примечательно
На тех кто слабее и младше удары свои он оттачивал
Потом он стал бизнесмен , машины менял как перчатки
Да , кстати …. Так же и жен … которым жилось несладко
Им тоже пришлось испытать хуки и апперкоты
И жаль что одиннадцать лет … ребенок заикою ходит
Прославился он и тем что он не платил рабочим
Которые на него горбатили днем и ночью
Но те конкуренты что были на одной с ним дороге
Куда то девались и их найти до сих пор не могут
К тому ж.. депутатский значок ! Избранник народа он ныне
Розовощекий , здоровый …
А КТО ИЗ НИХ ДВУХ _ ИНВАЛИД ????????
Тот кто свою страну прославил, хотя без ног
Иль может быть мой сосед? Вот это уже вопрос …
Свидетельство о публикации №116011101961
Вы совершенно правы, Станислав!
С уважением
Ольга Панчишкина 16.01.2016 06:46 Заявить о нарушении