Кайл

Я давно уже не живу в Осло,
И в гербарии пересох клевер,
Но зовут меня за собой звёзды,
И уеду я на Север...
Там,где лилии не цветут летом,
А зимой,как всегда,холод,
Назову я тебя Поэтом,
Ты,мой друг,как всегда-молод.
И в глазах твоих печальных
Океаны любви тают,
И живёт в них всегда тайна,
Только люди не замечают..
Может,мною любимый Надсон
Не припомнится ночами,
Может,смерть украдёт радость,
И прикинется печалью.
Буду верным тебе другом,
Будет сердце стучать громко,
За последним земным кругом
Мы ступили на лёд тонкий..
Мы ступили на лёд вешний,
И меня украдёт время,
Закачаются скворешни,
И на землю падёт семя.
И на руки падут слёзы,
Что ночами порой душат,
И в апреле пройдут грозы,
Впрочем,дело всему-случай.
Знаешь,бьётся моё тело,
Распадается ночами.
В лихорадке мучной белой
По снегам проскользят сани.
И мы встретимся в Париже
На ночной авеню звёздной,
Станем искреннее и ближе,
(Ведь любовь не вернуть-поздно)
Через век или два.Верю.


Рецензии