Года, года

Года, года бегут, как реки.
Нельзя вернуть, остановить.
Наверно в каждом человеке
Такое чувство может быть.

Мы иногда потом жалеем,
Что так сложилась наша жизнь.
И чем быстрее мы взрослеем,
Тем тяжелее эта мысль.

Чего-то вовсе не успели.
А что-то, даже не начав,
Бросали, а потом жалели,
Что поступили сгоряча.

По жизни многое теряя,
Жалели лишь о мелочах.
Порой совсем не понимая,
Что жизнь по-новой не начать.

Не перепишешь, как страницу.
И не посадишь под замок.
И не закроешь, словно птицу.
Жизнь удержать никто не смог.

Она пройдет. Не надо грусти.
Живи по-совести сейчас.
И ты легко ее отпустишь,
Когда придет последний час.


Рецензии