***
Пусть чувства - сбудутся взаимно, зачем же мне любовь иная?
Знать, что не вместе, - зато честно. И если вспомнишь - то красиво.
Я не сдержалась… Не сумела. Теперь корю себя так сильно!..
Тебе не стоит знать, любимый... И светлый ангел мне порукой,
Он сбережет тебя, и будни - пусть не довлеют ложной скукой.
Ведь мир - по-прежнему прекрасен. Из темноты виденья ярче...
Нам трудно вспоминать откуда
Они явились
День вчерашний перечеркнув, переиначив...
Раскрылись, озаряя сутью, в пути заблудшее сознанье
Ты знаешь, я чрез них решилась, чтоб не постичь разочарованье -
Уйти… Исчезнуть… Раствориться.
Быть ближе - горше и напрасней.
А представлялось все иначе…
И где искать теперь то счастье, что пело синеокой птицей,
Под небом, полным самоцветов?
И как понять надежды милость, что бьется в сердце неуклонно,
Сбиваясь с ритма?..
От воплощенья к воплощенью... Теряя нить причин и следствий,
Разлук мосты разводит вечность, - и нежность рук истает дымом…
Излишним поводом к сомненью - становятся души вопросы,
Ведь ей дано о половинке и в новой жизни, - тоже помнить.
И оттого - скупым ответом - мне чудится дыханье ночи…
Горели свечи... Я пыталась
Понять кто я тебе. И кто - ты.
Приблизилась неумолимость. Смотрела ясно, без упреков…
Но в то же время, посетила, да и осталась - безысходность…
Как две сестры. Как тень и пламя играют, плавя отраженья,
Во мне - лишь сумраком смятенье, и грез нелепые желанья…
И что с того, быть может, строго. Быть может, даже неумело.
Но рассудить возникла сила...
Шагнув за пелену предела - взметнулись, вновь раскрывшись, крылья...
И отчего-то стало тихо. И грустно так - невыразимо...
И таяли, искрясь рассветы, в безмолвии больном. Усталость...
И сколькое минуло мимо, назад уже не возвращаясь...
Я продолжала безучастно,
Словно не я совсем, пытаться - со стороны смотреть,
И к сказке - поспешностью не прикасаться...
Прочертит, подводя итоги, и сгинет прочь навек беспечность.
И все окажется так мнимо! Так трепетно и безнадежно…
Лишь дум неясная нетленность… И сердца - острой гранью правда.
И верность… Сожалений бренность. И наколдованная данность
Молитвою, что к солнцу мчится, цветущею кувшинкой ляжет, - на волн бегущие узоры…
И ты – со мной, скиталец милый... И обрученье - состоялось.
Свидетельство о публикации №116011101782